Сайт Хоровода

фильтр новостей:

беседа [55]
киночай [35]
киноэнциклопедия [10]
бронислав [16]
концерт [57]
поэтический вечер [14]
китай [7]
БГ [6]
театральный вечер [1]
выставка [3]
творческая встреча [4]
кинофантастика [7]
вехи [8]
события сайта [8]
другие мероприятия [27]
13 августа, 18.00 Клуб кино и фантастики

«Посетитель музея» К. Лопушанский

Вновь приглашаем любителей непростых психологических фильмов на просмотр нелегкой картины гения современной кинодраматургии и режиссуры Константина Лопушанского. Как сообщают аннотации к фильму нам предстоит созерцать вот что:

После экологической катастрофы на Земле продолжается жизнь... или делает вид, что продолжается. Основное население рождается олигофренами разной степени тяжести, и сразу загоняется в резервации и поступает на службу к тем, кто себя олигофренами не считает. Воспоминания о катастрофе считаются неприличностью, а помыкание умственно-отсталыми родственниками - добродетелью.

Эти "дебилы" - последние, кто хранят память и заветы прошлого, чтут "священные страницы" и "праздник веточек", - и понимают, где на самом деле они находятся, "Выпусти меня отсюда!" - вся их молитва. Они ждут Того, кто придет ради них...

Посетитель приезжает и останавливается в домашней гостинице у моря ждать отлива, чтобы пойти к таинственному затопленному Музею, путь к которому пролегает по дну среди останков неудачливых путешественников, не успевших вернуться до прилива. Что его тянет туда? - он не знает, но у него есть та самая "тарковская" ТОСКА, которая однажды заставит рискнуть всем.



0
1 helen   [Материал]
Если после просмотра фильма «Письма мертвого человека» родилось жуткое ощущение, что мы уже не так далеки от того, чтобы сменить норковые шапки и наушники от плееров на перманентный противогаз, то после просмотра этого фильма в душе застрял непрекращающийся крик ужаса...
И люди вокруг стали казаться не такими уж крутыми. Нет-нет, да вдруг и промелькнут черты олигофренов. Ой-ой-ой! Может лучше не смотреть такие фильмы? А то еще, чего доброго, прозреешь?

Искусство — сила. Надо с осторожностью.



вход:

интересные ссылки:

поиск:

статистика:


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru