Сайт Хоровода

фильтр новостей:

беседа [55]
киночай [35]
киноэнциклопедия [10]
бронислав [16]
концерт [57]
поэтический вечер [14]
китай [7]
БГ [6]
театральный вечер [1]
выставка [3]
творческая встреча [4]
кинофантастика [7]
вехи [8]
события сайта [8]
другие мероприятия [27]
30 июля, 18.30 Клуб кино и фантастики

Фильм Аркадия Сиренко «Искушение Б.»

Фильм снят по книге Стругацких «Пять ложек эликсира». Нам он интересен не только тематикой (... Писатель средней руки Феликс Снегирев становится обладателем страшной тайны секты бессмертных. Он узнает о существовании эликсира вечной жизни. Теперь перед ним встает нелегкий выбор: умереть или стать бессмертным?..), но и игрой потрясающих актеров настоящей старой советской школы: Лембит Ульфсак, Олег Борисов, Наталья Гундарева, Владимир Зельдин, Станислав Садальский и др.

Фильм старый, снят без спецэффектов, на самом материале и на игре актеров. Посмотрим, как раскрыта вечная тема выбора между реальностью и своими представлениями о вселенской справедливости, между искушением и честью. Если сложится разговор — замечательно. Если нет — просто посмотрим фильм, который многие смотрели, но настолько давно, что можно уже и повторить.



0
1 helen   [Материал]
Замечательный фильм! И разговор сложился. Оказалось, что здесь не только проблема выбора между искушением и честью, но и проблема силы и добра, которое должно уметь противостоять злу, но при этом не брать на себя роль вершителя судеб, проблема необходимости очистить мир от безобразия, но какими методами? Очень непростые вопросы стоят за простой на первый взгляд заповедью «не убий...»

Спасибо всем, кто участвовал. На следующей встрече — «Сталкер» Тарковского. Вот уж где концентрация самых главных вопросов...



вход:

интересные ссылки:

поиск:

статистика:


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru