Сайт Хоровода

фильтр новостей:

беседа [55]
киночай [35]
киноэнциклопедия [10]
бронислав [16]
концерт [57]
поэтический вечер [14]
китай [7]
БГ [6]
театральный вечер [1]
выставка [3]
творческая встреча [4]
кинофантастика [7]
вехи [8]
события сайта [8]
другие мероприятия [27]
«Письма мертвого человека»

Клуб кино и фантастики «Через тернии к звездам»

В этот раз мы посмотрим фильм режиссера Константина Лопушанского «Письма мертвого человека» (1986г.) по сценарию Вячеслава рыбакова при участии Бориса Стругацкого.

Это антиутопия. Не совсем то, о чем хотелось говорить на встречах нашего летнего клуба. Но почувствовать будущее можно только зная прошлое и понимая настоящее. Вопросы человечности в нечеловеческих условиях — это, к сожалению, актуальная тема нашего настоящего, несмотря на стремительное повышение многих параметров нашей жизни. Картинка красивая, а суть жуткая. Почему бы не представить себе, как мы поведем себя в случае катастрофы?...


0
1 helen   [Материал]
Во время просмотра фильма вдруг показалось, что не так и невероятно или трудно при нынешнем состоянии мира, а вернее человека, променять бесплатный пока еще воздух на глазницы и резиновую тюрьму противогаза...

После фильма долго и непафосно говорили о том, что может сделать обыкновенный человек для этого мира. Или для себя.

Кажется, что можно. Главное ставить задачу по силам. Кто-то спасает сразу всю Россию, а кто-то просто хотя бы несколько часов в день старается прожить радостно, несмотря на зыбкие причины. И вдруг это оказывается тоже востребовано. Где-то там, где Знают, как распределить и направить любое количество светлой энергии.

На свете, действительно, очень много людей, от которых уже не исходит никакого света. Поэтому ничто не мало. И ничто не зря.



вход:

интересные ссылки:

поиск:

статистика:


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru