Сайт Хоровода

фильтр новостей:

беседа [55]
киночай [35]
киноэнциклопедия [10]
бронислав [16]
концерт [57]
поэтический вечер [14]
китай [7]
БГ [6]
театральный вечер [1]
выставка [3]
творческая встреча [4]
кинофантастика [7]
вехи [8]
события сайта [8]
другие мероприятия [27]
12 мая, 18:30 «Поэзия нефрита»

Поэтический вечер-дегустация

Нефрит тёплый камень, живой камень, он добрый и ласковый, он твёрдый и правильный, он звонкий и прозрачный. Он содержит в себе все качества, которые необходимы человеку благородному, правильному и сильному. Среди нас встречаются люди сильные, встречаются, люди мягкие, но вот редко в одном человеке воплощаются все качества. Гармоничное соединение противоположных качеств в одном человеке, способность правильно воплотить эти качества в жизни, это то, к чему стремится каждый.

Тонкость и сила, восприимчивость и воля, вот соединения, которые характеризуют нефритовые предметы, пришедшие к нам из древности. Нефрит питает человека, а человек питает нефрит. Предмет не просто помнит, кто его держал, он сохраняет лучшие качества, он удерживает узоры, орнаменты счастья, и потому есть возможность обращаться к лучшему, что было в душах тех, кто общался с предметами до тебя.

Природа нефрита – твердость и ясный свет. Поэтому он считается символом твердой воли и справедливости. Истинно древний нефрит обладает сильной энергией. Эта энергия нефрита, наработанная веками в процессе ритуальных обрядов, осознанное взаимодействие с амулетом, создают то, что в нашем понимании называется чудом.

Древний нефрит – это настоящий оберег, хотя до сегодняшнего дня нет четких, объяснений его действия. С давних времен к нефритовым изделиям отношение как к драгоценному, одухотворенному материалу.

Cопутствовать раскрытию темы будет правильное употребление изысканного китайского чая, c многообразием сортов которого мы продолжаем знакомиться на поэтических вечерах.


0
1 helen   [Материал]
Спасибо за вечер, атмосферу, возможность четко мыслить и свободно говорить в пространстве чая и волшебных аттрибутов китайской культуры. Сегодня это был нефрит, в прошлый раз чайная поэзия. А кажется, что мы были в ином измерении. Отдельное спасибо за отсутствие конънктуры и пошлости.


вход:

интересные ссылки:

поиск:

статистика:


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru