Сайт Хоровода

фильтр новостей:

беседа [55]
киночай [35]
киноэнциклопедия [10]
бронислав [16]
концерт [57]
поэтический вечер [14]
китай [7]
БГ [6]
театральный вечер [1]
выставка [3]
творческая встреча [4]
кинофантастика [7]
вехи [8]
события сайта [8]
другие мероприятия [27]
европейский арт-хаус, 26 ноября 18.30

давненько у нас не было ничего замороченного. пора бы. что ж, давайте будем смотреть что-то сложное и глубокое. впрочем, ничего сложного не ожидается. просто глубже, интереснее, атмосфернее...

в следующую среду (26 ноября) мы будем смотреть на то, как можно камерой и мыслью сделать очень атмосферное кино. французский минимализм. фильм «Невинность» снимала женщина, Люсиль Хадзихалилович. думаю, это объясняет то, что картинка в некоторых местах фильма именно завораживает. фильм немногословен, удивительно красив, полон метафор.

вот несколько умных слов: «Адаптация повести Франка Ведекинда "Мине-Гага" (1903-?). Попытка режиссера обьеденить мотивы фильмов В. Эриса и Р. Брессона с "подозрением" Д. Ардженто, наполненная символизмом и атмосферой»

главное в «Невинности», пожалуй, камера. операторская работа - одна из лучших, что я видел. снимал Бено Деби (Benoît Debie), который держал камеру для "Необратимости", которую я так и не посмотрел. снято действительно волшебно.

описание и интересные комментарии можно посмотреть в этом топике на торрентс.ру, там есть довольно интересные мысли и скрины из фильма. афиша будет сегодня ночью. в частности, на сайте Вятка-на-сети, если все сложится хорошо.

null


0
2 rondew   [Материал]
L[ee]Ch
как влево-вправо? должно все в экран вмещаться. можешь объяснить точнее?

0
1 L[ee]Ch   [Материал]
классная тема! cool
а текст приходится листать влево-вправо - не удобно wacko


вход:

интересные ссылки:

поиск:

статистика:


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru