Сайт Хоровода

фильтр новостей:

беседа [55]
киночай [35]
киноэнциклопедия [10]
бронислав [16]
концерт [57]
поэтический вечер [14]
китай [7]
БГ [6]
театральный вечер [1]
выставка [3]
творческая встреча [4]
кинофантастика [7]
вехи [8]
события сайта [8]
другие мероприятия [27]
1 ноября, 17:00 «Бальзак и портниха-китаяночка»

КиноЧАЙ

режиссер: Дай Сичжи

страна: Китай, Франция

год: 2002

Времена так называемой «культурной революции» безусловновно не самый приятный и безмятежный период в истории современного Китая. Во множестве картин режиссеры показывают, как их героям приходится жить, с чем сталкиваться в это нелегкое время (разрушений, гонений, исправлений и перевоспитаний)

Здесь и трудовые коммуны и исправительные лагеря и, как говорится, вcе вытекающие отсюда последствия... Но по-разному складываются жизни героев всех этих фильмов, по-разному высвечивают грани своих персонажей авторы замысла!

В случае с Дай Сичжи, режиссером фильма, кстати, эммигрировавшим во Францию после «перевоспитания» в одной из глухих деревень провинции Сычуань, получается, что если в Поднебесную проникли ростки европейских идеологий (коммунизм), то и до буржуазных романов в духе Бальзака и Дюма уже не далеко... Ведь, как мы выяснили по ходу просмотра фильма: «Моцарт всегда думает о председателе Мао».

неплохая рецензия


1  
фильм очень романтичный, если так можно выразиться по поводу подростковой дружбы-любви, связывающей главных героев картины. Очень доброе кино)


вход:

интересные ссылки:

поиск:

статистика:


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru